(eus)
Yogurta tarta eta Jakion sagar-ahabi marmelada.
Udarako postre hotza eta krematsua, gaztai tarta baino leunagoa. Ez dugu laberik behar eta ordu erdian prest izango dugu. Bezperan prestatu dezakegu etxeko txikien laguntzarekin.
Osagaiak (8 errazio):
Gaileta basea
200 gr gaileta
80 gr gurin
Yogurta betetzea:
500 gr yogurta natural greziarra
200 gr azukre
200 ml krema likidoa
3 gelatina xafla
Gelatinatutako marmeladarekin apaingarriak:
350 gr Jakion sagar-ahabi marmelada
1,5 gelatina xafla
Pausuz pausu:
Basearen prestaketa: Moldea gurinarekin zabalduko dugu, aldez aurretik apur bat berotu ondoren. Gailetak birrinduko ditugu eta gurinarekin nahastuko dugu. Masa hau moldean zabalduko dugu eta edalontzi baten laguntzaz ondo zapalduko dugu, geroago hotzgailuan sartzeko. Betetzearen prestaketa: Ur hotzez betetako bol batean getalina jarriko dugu. Beste alde batetik yogurta, krema eta azukrea nahastuko ditugu.Nahastea berotu ondoren, gelatina 3 laminak gehituko ditugu eta hau 10 minutuz utziko dugu sutean. Hotzgailutik gaileta moldea aterako dugu eta yogurta betetzea gehituko diogu. Nahastea hotzgailuan sartuko dugu berriro ere.
Apaingarria: Ur hotzez betetako bol batean 1,5 gelatina laminak sartuko ditugu. Jakion marmelada berotuko dugu eta gelatina gehituko diogu hau desegin arte.
Hotzgailutik gaileta basea eta yogurta betetzea aterako ditugu eta marmelada gelatinizatua gehituko diogu. Moldea hotzgailura sartuko dugu berriro ere 2 orduz gutxienez, hurrengo egunerako bikain.
Nahi izanez gero Jakion sagar-masusta marmelada erabili dezakezue; gure marmelada guztiak bezala: fruita, azukrea eta limoi zukua. On egin!
Golosolandia.ren bidez. Argazkia: Jess Waters
Jakion, naturaltasunez osasuntsu.
www.jakion.es
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(cas)
Tarta de yogur y mermelada de manzana-arándano Jakion.
Un postre frío para el verano, cremoso y más suave que la tarta de queso; perfecto para los meses en los que aprieta el calor. No hace falta horno y se prepara en solo media hora, ideal para elaborarlo la víspera y con ayuda de los más pequeños de la casa.
Ingredientes (8 raciones)
Base de galleta:
200 gr de galleta
80 gr de mantequilla
Relleno de yogur:
500 gr de yogur natural griego
200 gr de azúcar
200 ml de nata líquida
3 láminas de gelatina
Decoración con mermelada gelatinizada:
350 gr de mermelada manzana-arándano Jakion
1,5 láminas de gelatina
Paso a paso:
Preparación de la base: untamos el molde con mantequilla, la mantequilla debe haberse calentado un poco previamente. Trituramos las galletas hasta que quede como ‘harina de galleta’, mezclamos la masa de galleta y mantequilla. Repartimos esta masa en la base del molde, nos ayudamos con el culo de un vaso para que quede bien compacto. Metemos el molde en la nevera.
Preparación del relleno: ponemos la gelatina en un bol con agua fría, en otro recipiente mezclamos el yogur, la nata y el azúcar, batimos los 3 ingredientes; y calentamos un poco la mezcla, entonces añadimos las 3 láminas de yogur. La mezcla estará en el fuego muy suave unos 10 minutos. Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y echamos el relleno de yogur; y de vuelta a la nevera.
Decoración: ponemos la lámina y media de gelatina en un bol con agua fría (como hemos hecho antes) unos 10 minutos. Calentamos la mermelada Jakion y añadimos la gelatina hasta su disolución. Sacamos de nuevo el molde de la nevera con la capa de galleta y yogur y añadimos la mermelada gelatinizada. Volvemos a llevar el molde a la nevera mínimo 2 horas, perfecto para el día siguiente. Si queréis podéis utilizar también la mermelada de manzana-mora Jakion; como todas nuestras mermeladas: fruta, azúcar y zumo de limón. ¡Que aproveche!
Vía Golosolandia. Foto: Jess Watters
Jakion, naturalmente sanos.
www.jakion.es
Jul. 20 2018