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(eusk) Jakionek udan erraz jartzen dizu porru, leka, zerba eta azalore kontserba naturalekin. Udako entsalada bat prestatzeko era erraz, azkar eta komodo bat gure kontserben bidez da. Apainketa zure gustura utziko dugu. Jakion, barazkiak, limoi zukua eta gatza; ezer gehiago.

Jakion, Debagoienan eta hurbileko konderrietan ekoiztutako %100 produktu naturalak. On egin! (argazkia: Neha Deshmukh)


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(cast) Jakion, te lo pone fácil en verano con las conservas naturales de puerro, acelgas, vainas y coliflor.  Nada más fácil, cómodo y rápido de preparar que una ensalada de verano con nuestras conservas. El aliño lo dejamos a tu gusto. Jakion, verduras, zumo de limón y sal; nada más. 

Jakion, 100% producto natural producido en Debagoiena y en las comarcas más cercanas. ¡Que aproveche!

Aug. 7 2018

#jakion #Debagoiena #bertoko produktuak #producto local #Leintz Gatzaga #LeintzGatzaga #km0 #elikadura #alimentación

Aug. 3 2018

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(eus)

Yogurta tarta eta  Jakion sagar-ahabi marmelada. 

Udarako postre hotza eta krematsua, gaztai tarta baino leunagoa. Ez dugu laberik behar eta ordu erdian prest izango dugu. Bezperan prestatu dezakegu etxeko txikien laguntzarekin.

Osagaiak (8 errazio):

Gaileta basea

200 gr gaileta

80 gr gurin

Yogurta betetzea:

500 gr yogurta natural greziarra

200 gr azukre

200 ml krema likidoa

3 gelatina xafla

Gelatinatutako marmeladarekin apaingarriak:

350 gr Jakion sagar-ahabi marmelada

1,5 gelatina xafla

Pausuz pausu:

Basearen prestaketa: Moldea gurinarekin zabalduko dugu, aldez aurretik apur bat berotu ondoren. Gailetak birrinduko ditugu eta gurinarekin nahastuko dugu. Masa hau moldean zabalduko dugu eta edalontzi baten laguntzaz ondo zapalduko dugu, geroago hotzgailuan sartzeko. Betetzearen prestaketa: Ur hotzez betetako bol batean getalina jarriko dugu. Beste alde batetik yogurta, krema eta azukrea nahastuko ditugu.Nahastea berotu ondoren, gelatina 3 laminak gehituko ditugu eta hau 10 minutuz utziko dugu sutean. Hotzgailutik gaileta moldea aterako dugu eta yogurta betetzea gehituko diogu.  Nahastea hotzgailuan sartuko dugu berriro ere.


Apaingarria: Ur hotzez betetako bol batean 1,5 gelatina laminak sartuko ditugu. Jakion marmelada berotuko dugu eta gelatina gehituko diogu hau desegin arte.

Hotzgailutik gaileta basea eta yogurta betetzea aterako ditugu eta marmelada gelatinizatua gehituko diogu. Moldea hotzgailura sartuko dugu berriro ere 2 orduz gutxienez, hurrengo egunerako bikain.

Nahi izanez gero Jakion sagar-masusta marmelada erabili dezakezue; gure marmelada guztiak bezala: fruita, azukrea eta limoi zukua. On egin!

Golosolandia.ren bidez. Argazkia: Jess Waters

Jakion, naturaltasunez osasuntsu.

www.jakion.es

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(cas)

Tarta de yogur y mermelada de manzana-arándano Jakion.

Un postre frío para el verano, cremoso y más suave que la tarta de queso; perfecto para los meses en los que aprieta el calor. No hace falta horno y se prepara en solo media hora, ideal para elaborarlo la víspera y con ayuda de los más pequeños de la casa.

Ingredientes (8 raciones)

Base de galleta:

200 gr de galleta

80 gr de mantequilla

Relleno de yogur:

500 gr de yogur natural griego

200 gr de azúcar

200 ml de nata líquida

3 láminas de gelatina

Decoración con mermelada gelatinizada:

350 gr de mermelada manzana-arándano Jakion

1,5 láminas de gelatina

Paso a paso:

Preparación de la base: untamos el molde con mantequilla, la mantequilla debe haberse calentado un poco previamente. Trituramos las galletas hasta que quede como ‘harina de galleta’, mezclamos la masa de galleta y mantequilla. Repartimos esta masa en la base del molde, nos ayudamos con el culo de un vaso para que quede bien compacto. Metemos el molde en la nevera.

Preparación del relleno: ponemos la gelatina en un bol con agua fría, en otro recipiente mezclamos el yogur, la nata y el azúcar, batimos los 3 ingredientes; y calentamos un poco la mezcla, entonces añadimos las 3 láminas de yogur. La mezcla estará en el fuego muy suave unos 10 minutos. Sacamos el molde con la base de galleta de la nevera y echamos el relleno de yogur; y de vuelta a la nevera.

Decoración: ponemos la lámina y media de gelatina en un bol con agua fría (como hemos hecho antes) unos 10 minutos. Calentamos la mermelada Jakion y añadimos la gelatina hasta su disolución. Sacamos de nuevo el molde de la nevera con la capa de galleta y yogur y añadimos la mermelada gelatinizada. Volvemos a llevar el molde a la nevera mínimo 2 horas, perfecto para el día siguiente. Si queréis podéis utilizar también la mermelada de manzana-mora Jakion; como todas nuestras mermeladas: fruta, azúcar y zumo de limón. ¡Que aproveche!

Vía Golosolandia. Foto: Jess Watters

Jakion, naturalmente sanos.

www.jakion.es

Jul. 20 2018

#jakion #mermelada #mermeladak #Debagoiena #km0 #bertoko produktuak #producto local #slow food #Leintz Gatzaga

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☛ Panna cotta Jakioneko frutazko marmeladarekin.


Osagaiak (4pertsonentzako)

350 ml krema, %35 koipe murrizketarekin
200 ml esne osoa
40 gr glass azukrea
10 gr gelatina orri (4unitate)
bainila leka bat
limoi zesto pixka bat
60 gr Jakion marmelada

Lantzea

Lehenengo gelatina orriak ur hotzean sartuko ditugu. Gero, esnea, krema, bainila eta limoi zestoa katilu baten ipiniko ditugu irakitze punturarte, momentu horretan azukrea gehituko diogu eta nahastu.
Gelatina orriak agortuko ditugu eta aurreko nahasteari gehituko dizkiogu hau arintzeko.

Krema edalontzietan jarriko dugu, edalontzi hauetan ‘panna cotta’ aurkeztuko dugu; hotzgailuan 8 orduz utziko dugu gaineratzeko. Aurkezteko momentuan Jakion frutazko marmelada jarriko diogu: sagar-ahabi, andere-mahatsa, sagar-mazusta. Errezeta Consumer.aren bidez.


☛ Panna cotta con mermelada de fruta Jakion.


Ingredientes (4 personas)

350 ml de nata con 35% materia grasa
200 ml de leche entera
40 gr de azúcar glass
10 gr de gelatina en láminas (4 unidades)
1 vaina de vainilla
1 pizca de ralladura de limón
60 gr de mermelada Jakion

Elaboración

En primer lugar ponemos las láminas de gelatina en agua fría. Después ponemos la nata, la leche, la vainilla y la ralladura de limón en un recipiente hasta que hierva, en ese momento añadimos el azúcar y removemos. Escurrimos las láminas de gelatina y las añadimos a la mezcla una vez que se ha templado hasta que se diluyan.

Colamos la crema y la vertemos en unos vasitos; serán los vasos donde presentaremos la ‘panna cotta’, dejamos reposar en la nevera durante 8 horas. A la hora de la presentación le añadiremos mermeladas de fruta Jakion: manzana-arándano, grosella o manzana-mora. Receta vía Consumer.


Argazkia :: Foto: Karly Gomez (http://ow.ly/Dt5J30hJGkH)  Unsplash.en

Jan. 12 2018

#jakion #@Jakion_Sarean #www.jakion.es #debagoiena #marmeladak #kontserbak #mermeladas #conservas #km0 #slowfood #errezeta #receta #panacotta

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(eusk.) Sagar kurruskaria.


10 pertsonentzako osagaiak:



8 sagar handi


300 gr gazi gurina


200gr espelta irina


200gr olo malutak


250gr errefinaturik gabeko azukrea


Kanela hauts koilarakada 1


5 gr gatza


10 gr legami hautsa



Labea 220 gradutan berotu. Sagarrak zati handietan ebaki. Sagar zatiak poliki gurinarekin egotzi urre kolorea hartu arte. Ondoren, 50 gr azukrerekin eta kanela erdiarekin nahastu, hozten utzi. 



Beste osagaiak nahastu katilu handi baten, oloa izan ezik. Nahasketa uniformea denean maluta oloekin nahastu. Kontuz malutak gehiegi ez hausteko. Laberako aproposa den bandeja batean sagarrak jarri eta kurruskari nahasketa gainetik bota (lehenago egin dugun masa).



Labe erdian sartu 15-20 minutuz egin  kurruskariak urre kolorea hartu arte. 


Bainila saltsa, izozkia,

Jakion sagar-mazusta marmelada, sagar-ahabi marmelada edo Jakion sagar purea

rekin zerbitzatu ( % 0 azukrea). 

www.jakion.es

Jatorriko posta https://www.arket.com/en_eur/c/recipe.html


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 (cast.) Crujiente de manzana.

Ingredientes para 10 personas:

8 manzanas grandes

300 gr de mantequilla salada

200 gr de harina de espelta

200 gr de copos de avena

250 gr de azúcar sin refinar

1 cucharadita de canela en polvo

5 gr de sal

10 gr levadura en polvo

Precalentar el horno a 220º. Cortar las manzanas en trozos grandes. Freír los trozos de manzana suavemente con un poco de mantequilla hasta que queden dorados. Después mezclarlos con 50 gr de azúcar y la mitad de la canela, dejamos que se enfríe.

Mezclar el resto de los ingredientes, excepto la avena; en un bol grande. Cuando la mezcla esté más o menos uniforme mezclar con los copos de avena. Cuidado con romper los copos demasiado. Poner las manzanas en una bandeja a prueba de horno y echar por encima la mezcla del crujiente (la masa que hemos creado).

Hornear en el centro del horno durante 15-20 minutos hasta que el crujiente esté dorado. Servir con salsa de vainilla, helado, mermelada de manzana-mora o manzana-arándano Jakion o con el puré de manzana Jakion (0% azúcar).

www.jakion.es

Post original https://www.arket.com/en_eur/c/recipe.html

Aug. 29 2017

#jakion #@Jakion_Sarean #www.jakion.es #arket #errezeta #receta #mermelada #marmelada #debagoiena #Leintz Gatzaga

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jakion-sarean:

Mascarpone mousse tarta Jakion bio ahabi marmeladarekin. 

Osagaiak: 

- 400 gr. Mascarpone gaztaia

- 100 gr. esnegain azukrearekin (50 gr.)

- 50 gr. azukre

- 12 Digestive gaileta

- 100 gr. gurin

- gelatina 3 lamina

- 250 ml Jakion bio ahabi marmelada

Gaileta guztiak birrindu eta gurinarekin eta azukrearekin nahastuko ditugu. 

4-5 cm-ko molde biribila gurinaz bustiko dugu. 

Aurretik prestatutako gailetak base honen hondoan jarriko ditugu eta atzamar batez presioa egingo dugu eta hotzgailuan utzi. 

Irabiagailu batean Mascarpone gaztaia, gelatina orriak eta azukrea nahastuko ditugu. 

Ontzi handi batean nahasketa hau eta esnegaina batera jarriko ditugu. 

Moldea hotzgailutik atera eta nahasketa botako diogu. Hotzgailuan berriro sartu gau osoa, 24 orduz. 

Zerbitzatu baino lehen, Jakion bio ahabi  marmelada jarriko diogu gainetik. Hotza serbitu.


Tarta de mousse de Mascarpone y mermelada de arándano bio  Jakion.

Ingredientes: 

- 400 gr.
 queso Mascarpone



- 100 gr.
 nata montada con azúcar 50

 gr.

- 50 gr. 
azúcar



- 12
 galletas Digestives



- 50 gr
. azúcar



- 100 gr.
mantequilla



- 3 
láminas de gelatina

- 250 ml mermelada arándano bio Jakion

Se machacan las galletas y se mezclan con casi toda la mantequilla y los 50 gr de azúcar, formando una pasta.

Se unta el molde redondo de unos 4 ó 5 cm de alto, con la mantequillla.

Se prensa con los dedos la pasta que hemos hecho con la galleta, forrando la base del molde. Se pone en la nevera.

Se pone en el vaso de la batidora, el queso Mascarpone, el azúcar y las hojas de gelatina que habremos derretido previamente.

En una ensaladera grande, mezclaremos la crema que la batidora y la nata montada.

Sacaremos el molde de la nevera y vertiremos esta mezcla en él, colocándolo en la nevera toda una noche o 24h.

Antes de servirlo, lo cubriremos con la mermelada de arándanos bio de Jakion. Se sirve frío de la nevera.

argibide + :: + info: http://ow.ly/WXCMk  www.jakion.es 

Jun. 14 2017

Jun. 2 2017

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May. 16 2017

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